Bahan :
1 mangkok daun kelor segar, pilih yang muda, cuci bersih
1 buah jagung manis, disisir
1 buah oyong/gambas/terong putih, potong kecil-kecil
5 siung bawang merah
2 ruas jari temu kunci
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1.5 liter air bersih
Cara Membuat :
1. iris bawang merah
2. memarkan temu kunci yang sudah dicuci bersih
3. didihkan air
4. setelah air mendidih, masukkan irisan bawang merah dan temu kunci yang sudah dimemarkan, biarkan sampai mendidih dan berbau harum
5. masukkan jagung manis yang sudag disisir, masak sampai matang
6. tambahkan garam dan gula
7. masukkan oyong/gambas/terong, masak sampai setengah matang
8. matikan api, masukkan daun kelor, tutup panci, sampai daun kelor layu
9. hidangakan selagi hangat
catatan : daun kelor tidak boleh dididihkan karena panas akan merusak kandungan nutrisinya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar